Preparazione della pasta negli scrigni di peperoni

INGREDIENTI
  • 250 g di pennette o tubetti
  • 4 peperoni
  • 700 g di pomodori perini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di mozzarella
  • 70 g di olive nere denocciolate
  • 4 foglie di basilico
  • origano secco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi scolarla e tenerla da parte.
  2. Dissalare i capperi in acqua fredda e strizzali.
  3. Scottare i pomodori in acqua bollente poi spellarli, tritarli e metterli in una terrina.
  4. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, i capperi, un pizzico di origano, la mozzarella a cubetti e le olive a pezzetti.
  5. Condire con olio, sale e pepe  quindi versarvi la pasta e mescolare.
  6. Lavare i peperoni lasciandoli interi e abbrustolirli sulla piastra rovente o sotto il grill del forno.
  7. Quando i peperoni risultano cotti, metterli in un sacchetto di plastica per 10 minuti poi spellarli, tagliare la parte superiore, togliere delicatamente i semi e i filamenti facendo attenzione a non romperli e metterli in un piatto da portata.
  8. Farcire ciascun peperone  con la pasta condita, sistemarli sul piatto da portata in piedi, richiuderli con la parte superiore e servire.

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