Preparazione ciambella al caffè leggera

INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di caffè  
  • 150 ml di  latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
  1. Sgusciare  in un recipiente le uova, aggiungere e lo zucchero e montarle con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2.  Aggiungere la metà della farina e il  caffè e amalgamare bene poi mettere  resto della farina  e il latte continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi (il composto deve essere abbastanza liquido).
  3. Per ultimo incorporare la bustina di lievito e versare il tutto in una teglia a cerniera per ciambella  di 22/24 cm di diametro unta e infarinata  ed infornare a forno caldo a 180 gradi per mezz’ora (fare la prova dello stecchino).
  4. A cottura ultimata lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servirla a fette ( se si desidera si può spolverizzare di zucchero a velo).

la foto è qui