INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 ml di caffè
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Sgusciare in un recipiente le uova, aggiungere e lo zucchero e montarle con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la metà della farina e il caffè e amalgamare bene poi mettere resto della farina e il latte continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi (il composto deve essere abbastanza liquido).
- Per ultimo incorporare la bustina di lievito e versare il tutto in una teglia a cerniera per ciambella di 22/24 cm di diametro unta e infarinata ed infornare a forno caldo a 180 gradi per mezz’ora (fare la prova dello stecchino).
- A cottura ultimata lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servirla a fette ( se si desidera si può spolverizzare di zucchero a velo).
la foto è qui