Preparazione dolce allo zabaione

INGREDIENTI


Per la pasta
  • 120 g di farina
  • 5 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale
Per la crema
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 50 g di farina 00
  • 25 ml di marsala secco
  • 100 g di panna
per la bagna e la decorazione
  • 50 ml di marsala
  • 50 ml di acqua
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere in una casseruola a bagnomaria le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta.
  2. Quando il composto è caldo e spumoso togliere dalla pentola e versare in una terrina.
  3. Lasciare raffreddare e aggiungere la farina, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e in un pizzico di sale mescolando bene il tutto.
  4. Versare il composto in uno stampo per torte rettangolare unto e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
  5. Intanto preparare la crema così: mettere i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e sbatterli con una frusta modo da ottenere una crema liscia e spumosa.
  6. Unire la farina e amalgamare bene poi il marsala e il latte scaldati insieme precedentemente.
  7. Quando il composto è omogeneo mettere in una pentola e cuocere a bagnomaria per qualche minuto fino a quando il composto non si addensa.
  8. Quando si è addensata togliere dal fuoco e aggiungere la panna mescolando bene.
  9. Quando la base  è cotta lasciarla raffreddare bene poi tagliarla in mezzo orizzontalmente e bagnarla con il marsala mescolato con l'acqua e farcirla con la crema precedentemente preparata.
  10. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo e conservare in frigorifero.
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