Per la pasta
- 120 g di farina
- 5 uova
- 140 g di zucchero
- 50 g di burro
- un pizzico di sale
Per la crema
- 4 tuorli d’uovo
- 250 ml di latte
- 100 grammi di zucchero a velo
- 50 g di farina 00
- 25 ml di marsala secco
- 100 g di panna
per la bagna e la decorazione
- 50 ml di marsala
- 50 ml di acqua
- zucchero a velo
Preparazione
- Mettere in una casseruola a bagnomaria le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta.
- Quando il composto è caldo e spumoso togliere dalla pentola e versare in una terrina.
- Lasciare raffreddare e aggiungere la farina, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e in un pizzico di sale mescolando bene il tutto.
- Versare il composto in uno stampo per torte rettangolare unto e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
- Intanto preparare la crema così: mettere i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e sbatterli con una frusta modo da ottenere una crema liscia e spumosa.
- Unire la farina e amalgamare bene poi il marsala e il latte scaldati insieme precedentemente.
- Quando il composto è omogeneo mettere in una pentola e cuocere a bagnomaria per qualche minuto fino a quando il composto non si addensa.
- Quando si è addensata togliere dal fuoco e aggiungere la panna mescolando bene.
- Quando la base è cotta lasciarla raffreddare bene poi tagliarla in mezzo orizzontalmente e bagnarla con il marsala mescolato con l'acqua e farcirla con la crema precedentemente preparata.
- Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo e conservare in frigorifero.
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