INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisee
- 4 carciofi
- 200 g di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le barbe interne poi tagliarle a fettine e metterle a bagno in acqua e succo di limone.
- mettere in una padella 32 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e fare soffriggere poi toglierlo e mettere i carciofi a fettine sgocciolati.
- Lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- A fine cottura condire con sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
- Mettere i carciofi in una terrina, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe mescolando bene il tutto.
- Stendere la pasta brisee in una teglia ricoperta di carta da forno formando un bordo.
- Versare sulla pasta il ripieno preparato, livellandolo bene in superficie e cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.
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