Preparazione crostata ai carciofi e ricotta

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta brisee 
  • 4 carciofi
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione 
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le barbe interne poi tagliarle a fettine e metterle a bagno in acqua e succo di limone.
  2. mettere in una padella 32 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e  schiacciato e fare soffriggere poi toglierlo e mettere i carciofi a fettine sgocciolati.
  3. Lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  4. A fine cottura condire con sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
  5. Mettere i carciofi in una terrina, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe mescolando bene il tutto.
  6. Stendere la pasta brisee  in una teglia ricoperta di carta da forno formando un bordo.
  7. Versare sulla pasta il ripieno preparato, livellandolo bene in superficie e cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.
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