Preparazione charlotte gusto caffè e cioccolato

INGREDIENTI
  • 300 g di savoiardi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 75 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro
  • 300 ml di caffè
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai e mezzo di gelatina in polvere
  • 100 g di panna da montare
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie
Preparazione
  1. Mettere i tuorli delle uova in una terrina, aggiungere tre cucchiai di acqua
  2.  bollente e mescolare, aggiungere poi lo zucchero, il cacao, 200 ml di caffè 
  3. e il latte amalgamando bene il tutto.Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda poi metterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco lento poi unirla al composto preparato prima, mescolare e mettere in frigorifero per 2 ore.
  4. Montare la panna e aggiungerla al composto (tenere da parte due cucchiai per le decorazioni) poi rimettere in frigorifero.
  5. Mettere il caffè in una ciotola e aggiungervi 100 ml di acqua.
  6. Ricoprire con un foglio di alluminio uno stampo profondo.
  7. Bagnare i savoiardi nel caffè allungato e con essi rivestire il fondo e le pareti dello stampo.
  8. Versare all'interno dello stampo la metà della crema, ricoprire con uno strato di savoiardi inzuppati poi aggiungere la crema rimasta e finire con uno strato di savoiardi inzuppati.
  9. mettere in frigorifero per 3 ore.
  10. Prima di servire capovolgere il dolce su un vassoio e decorare la superficie con  il cioccolato in scaglie.
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