Preparazione torta colomba con ulivo

INGREDIENTI
  • 1 pan di spagna
  • 1 bicchiere di caffè lungo zuccherato
per la crema chantilly  
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 250 ml di panna montata
per la guarnizione
  • pasta di zucchero azzurra
  • cioccolato plastico bianco  
  • cioccolato plastico verde
Preparazione
  1. Preparare con il cioccolato plastico e modellarlo a forma di colomba poi creare delle piccole colombine e, dopo aver aggiunto un po' di colorante verde, creare il ramoscello d'ulivo.
  2. Preparare la crema chantilly così: mettete in una casseruola i tuorli, unite lo zucchero e la farina, mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi.
  3. Versatevi sopra il latte freddo sempre mescolando.
  4. Posate la casseruola sul fuoco e mescolando in continuazione portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
  5. Levatela dal fuoco e lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
  6. Aggiungete la panna montata e amalgamate con cura.
  7. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
  8. Mettere il primo disco su un piatto per torta e bagnarlo con il caffè lungo poi spalmarvi sopra la metà della crema.
  9. Appoggiarvi sopra il secondo disco, bagnarlo con il caffè e spalmarvi sopra la crema rimasta, coprire con l'ultimo disco e bagnarlo con il caffè lungo.
  10. Stendere la pasta di zucchero con il matterello e con essa coprire la torta.
  11. Decorare con la colomba e le colombine intorno (vedi foto cliccandovi sopra per ingrandirla).
la foto è qui