- 1 pan di spagna
- 1 bicchiere di caffè lungo zuccherato
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 250 ml di panna montata
- pasta di zucchero azzurra
- cioccolato plastico bianco
- cioccolato plastico verde
- Preparare con il cioccolato plastico e modellarlo a forma di colomba poi creare delle piccole colombine e, dopo aver aggiunto un po' di colorante verde, creare il ramoscello d'ulivo.
- Preparare la crema chantilly così: mettete in una casseruola i tuorli, unite lo zucchero e la farina, mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi.
- Versatevi sopra il latte freddo sempre mescolando.
- Posate la casseruola sul fuoco e mescolando in continuazione portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
- Levatela dal fuoco e lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
- Aggiungete la panna montata e amalgamate con cura.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
- Mettere il primo disco su un piatto per torta e bagnarlo con il caffè lungo poi spalmarvi sopra la metà della crema.
- Appoggiarvi sopra il secondo disco, bagnarlo con il caffè e spalmarvi sopra la crema rimasta, coprire con l'ultimo disco e bagnarlo con il caffè lungo.
- Stendere la pasta di zucchero con il matterello e con essa coprire la torta.
- Decorare con la colomba e le colombine intorno (vedi foto cliccandovi sopra per ingrandirla).
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