Preparazione torre di crespelle alla crema

INGREDIENTI
per la base

150 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
25 g di zucchero semolato
60 g di burro
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di pangrattato
sale 
per la farcitura 


250 ml di panna
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
25 g di farina 00
1 limone (scorza)

Preparazione
Fondere il burro in un pentolino.

Mettere in una terrina la farina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova, il burro fuso, il latte e un pizzico di sale quindi mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Imburrare una padella antiaderente di 18 cm di diametro, scaldarla  bene, versarvi un mestolino di pastella e roteare la padella in modo che la pastella si distribuisca su tutto il fondo (eventualmente aiutarsi con una paletta).

Lasciare rassodare la pastella da un lato poi rigirarla con una paletta e farla rassodare dall'altro lato poi toglierla dalla padella e metterla su un vassoio.
Continuare così fino al termine della pastella ottenendo tante crepes.
Mettere i 2 tuorli d'uovo in una pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare, unire la panna, la farina, la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla) e la vanillina continuando a mescolare facendo in modo che non si formino grumi.
Mettere la pentola sul fuoco e fare addensare la crema poi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente.
Imburrare uno stampo di 18 cm di diametro e cospargerlo di pangrattato, adagiare una crepe sul fondo e , spalmarla con la crema, ricoprirla con un'altra crepe e spalmarvi sopra la crema quindi continuare così fino al termine degli ingredienti terminando con una crepe senza crema.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti poi lasciare raffreddare il dolce e sformarlo su un vassoio, spolverizzarlo abbondantemente con zucchero a velo e servire.
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