Preparazione pilllus di pasqua

INGREDIENTI
  • 300 g di carne di vitello
  • 500 g di semolino
  • uova
  • olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di prosciutto
  • 200 g di provola dolce
  • prezzemolo
  • burro
  • concentrato di pomodoro
Preparazione
  1. Mettete su una spianatoia a fontana il semolino ed aggiungere  tante uova quante ne assorbe per ottenere un impasto liscio  e lasciarlo riposare un'ora.
  2. Intanto far rosolare in una pentola una cipolla tritata in olio, appena diventa dorata, aggiungere la carne tagliata a dadini, la carota tritata e far cuocere lentamente versandovi, di tanto in tanto un po' di brodo.
  3. Quando la carne è cotta, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti, un po' di prezzemolo tritato, una noce di burro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida, sale, ed infine aggiungere il vino bianco e lasciare cuocere ancora, lentamente.
  4. Prendere un' altra casseruola, riempirla d'acqua salata e far bollire.
  5. Nel frattempo stendere la pasta col mattarello e farne delle sfoglie sottilissime, tagliarle a dischi di 20 cm di diametro.
  6. Far cuocere i dischi di pasta nell'acqua bollente, uno alla volta, e quando sono al dente scolarli facendo attenzione che non si rompano.
  7. Preparare una teglia alta mettere nel fondo un po' di sugo, il formaggio dolce grattugiato e disporre a strati i dischi di pasta, il sugo, il formaggio, fino alla fine degli ingredienti.
  8. Condire l'ultimo strato di pasta con sugo, formaggio e fiocchetti di burro.
  9. Cuocere nel forno caldo a 200° fino a che la superficie diventa dorata e servire.