Preparazione patate aligot

INGREDIENTI
  • 1 kg di patate farinose
  • 500 g di formaggio toma fresca
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 ml  di panna da cucina
  • 70 g di burro
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe
Preparazione
  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi pezzi. 
  2. Metterle in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda e aggiungere mezzo cucchiaio  di sale grosso. 
  3. Portare a ebollizione e lasciare cuocere per circa 20 minuti. 
  4. Nel frattempo tagliare la toma a lamelle sottili, pelare e tritare l'aglio. 
  5. Sgocciolare le patate, metterle in una teglia e lasciarle asciugare   per qualche minuto in forno a 160 ° poi  passarle nello schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una casseruola. 
  6. Porre la casseruola a bagnomaria e amalgamare alla purea  la panna fresca intiepidita e il burro a pezzetti.
  7.  Salare e pepare, aggiungete le lamelle di torna mescolando velocemente senza interruzione  per ben amalgamare il formaggio. 
  8. Quando il composto sarà liscio e filante, l'aligot è pronto e va servito subito. 
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