INGREDIENTI
- 1 kg di patate farinose
- 500 g di formaggio toma fresca
- 3 spicchi d'aglio
- 150 ml di panna da cucina
- 70 g di burro
- sale grosso
- sale fino
- pepe
Preparazione
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi pezzi.
- Metterle in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda e aggiungere mezzo cucchiaio di sale grosso.
- Portare a ebollizione e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliare la toma a lamelle sottili, pelare e tritare l'aglio.
- Sgocciolare le patate, metterle in una teglia e lasciarle asciugare per qualche minuto in forno a 160 ° poi passarle nello schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una casseruola.
- Porre la casseruola a bagnomaria e amalgamare alla purea la panna fresca intiepidita e il burro a pezzetti.
- Salare e pepare, aggiungete le lamelle di torna mescolando velocemente senza interruzione per ben amalgamare il formaggio.
- Quando il composto sarà liscio e filante, l'aligot è pronto e va servito subito.
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