200 g di fragole
6 uova
150 g di gelato fiordilatte
1 bustina di zucchero vanigliato
vino bianco
burro
per la salsa al cioccolato
100 ml di panna
250 g di cioccolato fondente
250 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Sgusciare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero vanigliato e batterle con una frusta.
- Fare sciogliere una noce di burro in una padella molto larga, versarvi il composto allargandolo bene e preparare la frittata rigirandola a metà cottura.
- Mettere la frittata su un piatto da portata e lasciarla intiepidire.
- Mondare le fragole, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola poi aggiungere una spruzzatina di vino bianco e schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere un composto morbido.
- Spalmare sopra l'omelette la polpa di fragole, coprire con il gelato alla crema e piegarla in due.
- Tagliate e pezzettini il cioccolato e mettetelo in una pentola.
- Appoggiate la pentola con il cioccolato sopra una pentola più grande piena per tre quarti d'acqua e portate a bollore a fuoco moderato.
- Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato fino a ridurlo a una crema.
- Aggiungete a poco a poco la panna e togliete dal fuoco non appena comincia a bollire.
- Decorare la superficie della omelette con al salsa al cioccolato facendola cadere a filo.
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