Preparazione omelette alle fragole

INGREDIENTI

200 g di fragole

6 uova

150 g di gelato fiordilatte

1 bustina di zucchero vanigliato

vino bianco

burro
per la salsa al cioccolato 

100 ml di panna
250 g di cioccolato fondente

Preparazione 
  1. Sgusciare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero vanigliato   e batterle con una frusta.
  2. Fare sciogliere una noce di burro in una padella molto larga, versarvi il composto allargandolo bene e preparare la frittata rigirandola a metà cottura.
  3. Mettere la frittata su un piatto da portata e lasciarla intiepidire.
  4. Mondare le fragole, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola poi aggiungere una spruzzatina di vino bianco e schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere un composto morbido.
  5. Spalmare sopra l'omelette la polpa di fragole, coprire con il gelato alla crema e piegarla in due.
  6. Tagliate e pezzettini il cioccolato e mettetelo in una pentola.
  7. Appoggiate la pentola con il cioccolato sopra una pentola più grande piena per tre quarti d'acqua e portate a bollore a fuoco moderato.
  8. Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato fino a ridurlo a una crema.
  9. Aggiungete a poco a poco la panna e togliete dal fuoco non appena comincia a bollire.
  10. Decorare la superficie della omelette con al salsa al cioccolato facendola cadere a filo.
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