INGREDIENTI
- 1 kg di patate farinose
- 100 g di burro
- 2 uova
- 150 g di farina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla tritata
- 500 g di carne tritata
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 120 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
- Cuocete le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti a partire dall'ebollizione.
- Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.
- Passatele nella schiacciapatate facendo cadere il ricavato in un'insalatiera poi incorporate metà del burro, 1 uovo, la farina, sale e pepe.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 5 mm.
- Raschiate la carota, lavatela e tritatela.
- Lavate il sedano eliminando filamenti e foglie, poi tritatelo.
- Fate fondere il resto del burro in una padella e fatevi rosolare a fuoco moderato la cipolla, la carota e il sedano per 10 minuti.
- Alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata, condirtela con sale e pepe e fatela cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e il vino, lasciate evaporare, togliete poi dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Ritagliate nella pasta di patate una quindicina di dischi di 10 cm di diametro e suddividete il ripieno al centro di ciascuno.
- Piegate la pasta in modo da ottenere delle mezzelune ripiene e sigillate bene i bordi premendo.
- Spennellate le mezzelune con un po' di uovo sbattuto, disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e infornateli per 30 minuti a 200 °.
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