- 7 panini piccoli raffermi
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 1 cipolla
- 100 g di burro
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 100 g di farina 00
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di speck
- 100 g di burro
- sale
- pepe
- Tagliare a pezzetti i panini e metterli in una terrina.
- Sgusciare le uova in un recipiente, aggiungere il latte e un po' di sale e sbattere con una frusta.
- Versare il composto di latte e uova nella terrina con i panini e lasciare assorbire.
- Lessare il pollo in acqua salata poi scolarlo e tritarla finemente.
- Tagliare lo speck a dadini.
- Tritare la cipolla, metterla in una padella con 20 g di burro e farla soffriggere a fuoco basso per qualche minuto poi versarle il tutto nella terrina con il pane.
- Aggiungere al pane anche il pollo, lo speck, la farina, il prezzemolo tritato poi condire un po' di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Dividere il composto in 10 parti poi con le mani bagnate modellare ogni parte in una polpetta sferica.
- Lessare le polpette ottenute in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi scolarle e metterle in un piatto da portata.
- Mettere il burro rimasto in un pentolino a fuoco basso, aggiungere un trito di erba cipollina, condire con sale e pepe e lasciare sul fuoco fino a quando il burro si fonde e comincia a bollire.
- versare il burro fuso sui canederli e servire caldi.
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