- 5 fette di lonza di maiale sottilissime
- 200 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 fetta di mortadella
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- burro/margarina
- olio d'oliva
- Lavate le fettine di lonza e mettetele ad asciugare su un canovaccio in modo che si elimini tutta l'acqua.
- In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, la mortadella tritata finissima, l'uovo, un po' di sale e pepe.Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto consistente ( se viene troppo duro aggiungete un po' d'acqua, se viene troppo morbida aggiungete un po' di pangrattato).
- Dividete il ripieno ottenuto in 5 parti uguali.
- Con le mani, formate con la pastella delle polpettine tubolari di forma ovale che siano lunghe come le fettine di lonza.
- Prendete le fettine di lonza e adagiate una polpetta su ogni fettina.
- Arrotolate la carne intorno alla fettina modellandola con le mani in modo da fare una forma tubolare. Chiudete gli involtini ottenuti con stuzzicadenti.
- In una padella fate sciogliete una noce di burro o margarina, adagiatevi gli involtini, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo rigirando di tanto in tanto.
- Lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua se vedete che si attaccano alla padella.
- A cottura ultimata, togliete gli stuzzicadenti, mettete un cucchiaio di olio d'oliva, fate rosolare per 2 minuti.
- Servite caldi accompagnandoli con insalata.
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