INGREDIENTI
180 g di farina 00
60 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro
200 g di burro
350 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova
200 ml di panna fresca
uova e ovetti di zucchero colorati
Preparazione
Grattugiare il cioccolato fondente.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare in una terrina la farina, la fecola, il lievito e il cacao e mescolare.
Mettere il burro in una pentola, aggiungere lo zucchero, il caffè e 250 ml di acqua, mescolare, mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare sciogliere il tutto quindi togliere dal fuoco e unire 200 g di cioccolato grattugiato, lasciarlo sciogliere mescolando poi versare il composto ottenuto nella terrina con il composto di farina e cacao e mescolare velocemente con una frusta.
Unire le uova e un pizzico di sale amalgamando bene il tutto poi versare l'impasto in uno stampo per ciambella a cerniera unto e infarinato e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
A cottura ultimata lasciare la ciambella poi toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
Mettere la panna in un pentolino e scaldarla a fiamma bassa (non deve bollire) poi toglierla dal fuoco e amalgamarvi il cioccolato grattugiato rimasto facendolo sciogliere poi mettere in frigo e lasciare raffreddare la crema ottenuta.
Spalmare i 2/3 della crema sulla torta poi montare con le fruste elettriche la crema rimasta e versarla al centro della ciambella e adagiarvi sopra le uova e gli ovetti.