Preparazione delle sogliole alla ligure

INGREDIENTI
    4 sogliole

    10 foglie di basilico
    2 limoni
    125 ml di vino bianco
    un cucchiaio di pinoli sgusciati
    200 g di farina 00
    olio d'oliva
    4 cucchiai di pangrattato
    burro
    sale
    pepe
    Preparazione
    Pulire le sogliole, lavarle, asciugarle con carta da cucina e infarinarle  da tutte le parti.
    Mettere in una padella 4 cucchiai di olio , farlo scaldare a fuoco medio e adagiarvi le sogliole infarinate, farle dorare leggermente da un lato poi rigirarle e farle dorare allo stesso modo dall'altro lato.

    Lavare e asciugare le foglie di basilico, metterle nel frullatore, aggiungere i pinoli sgusciati. il pangrattato, 120 ml di olio e un po' di sale e pepe.
    Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
    Adagiare le sogliole in una pirofila imburrata una accanto all'altra e ricoprirle con il pesto, salare, pepare, bagnarle con il succo di limone e il vino, condire in superficie con fiocchetti di burro e cuocerle in forno caldo a 150° per 20 minuti.
    Servire calde.
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