INGREDIENTI
4 sogliole
10 foglie di basilico
2 limoni
125 ml di vino bianco
un cucchiaio di pinoli sgusciati
200 g di farina 00
olio d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
burro
sale
pepe
Preparazione
Pulire le sogliole, lavarle, asciugarle con carta da cucina e infarinarle da tutte le parti.
Mettere in una padella 4 cucchiai di olio , farlo scaldare a fuoco medio e adagiarvi le sogliole infarinate, farle dorare leggermente da un lato poi rigirarle e farle dorare allo stesso modo dall'altro lato.
Lavare e asciugare le foglie di basilico, metterle nel frullatore, aggiungere i pinoli sgusciati. il pangrattato, 120 ml di olio e un po' di sale e pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Adagiare le sogliole in una pirofila imburrata una accanto all'altra e ricoprirle con il pesto, salare, pepare, bagnarle con il succo di limone e il vino, condire in superficie con fiocchetti di burro e cuocerle in forno caldo a 150° per 20 minuti.
Servire calde.
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