INGREDIENTI
- 400 g di tritato di maiale
- 1 cipolla piccola
- 2 fette di pancarrè
- 100 g di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- latte
- 200 g di farina
- 2 uova
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere 1 uovo e impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e consistente.
- Avvolgere la pasta ottenuta in un tovagliolo e lasciarla a riposare per 1 ora.
- Lessare il riso in una pentola con acqua salata e scolarlo al dente poi metterlo in una terrina.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente, metterli in una padella con una noce di burro e farli rosolare per 3 minuti poi toglierli dal fuoco.
- Tagliare il pancarrè a pezzetti, metterlo in una ciotola, ricoprirlo di latte e lasciarlo in ammollo.
- Mettere la carne tritata la nella terrina con il riso, aggiungere il pancarrè strizzato, l'uovo rimasto, la buccia del limone grattugiato, l'aglio e la cipolla, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Amalgamare bene il composto poi prenderne delle parti con le mani inumidite e formare delle polpettine di medie dimensioni.
- Riprendere la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliarla in quadrati di 10 cm per lato e, in ciascuno di essi mettere al centro una polpettina e chiuderla a fagottino sigillando bene le aperture e spennellare in superficie con un po' di olio.
- Sistemare le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando la copertura risulta di un bel colore dorato.
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