Preparazione delle polpette in camicia

INGREDIENTI
  • 400 g di tritato di maiale
  • 1 cipolla piccola 
  • 2 fette di pancarrè
  • 100 g di riso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • latte
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere 1 uovo e impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e consistente.
  2. Avvolgere la pasta ottenuta in un tovagliolo e lasciarla a riposare per 1 ora.
  3. Lessare il riso in una pentola con acqua salata e scolarlo al dente poi metterlo in una terrina.
  4. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente, metterli in una padella con una noce di burro e farli rosolare per 3 minuti poi toglierli dal fuoco.
  5. Tagliare il pancarrè a pezzetti, metterlo in una ciotola, ricoprirlo di latte e  lasciarlo in ammollo. 
  6. Mettere la carne tritata la nella terrina con il riso, aggiungere il pancarrè strizzato, l'uovo rimasto, la buccia del limone grattugiato, l'aglio e la cipolla, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  7. Amalgamare bene il composto poi prenderne delle parti con le mani inumidite e formare delle polpettine di medie dimensioni.
  8. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliarla in quadrati di 10  cm per lato e, in ciascuno di essi mettere al centro una polpettina e chiuderla a fagottino sigillando bene le aperture e spennellare in superficie con un po' di olio.
  9. Sistemare le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando la  copertura risulta di un bel colore dorato. 
la foto è qui