Preparazione delle lasagne con sugo al tonno

INGREDIENTI
  • 1 confezione di lasagne secche
  • 750 g di passata di pomodoro 
  • 100 g di tonno fresco o sott'olio
  • 10 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • basilico (fresco o secco)
  • sale
  • olio d'oliva
  • zucchero
  • bicarbonato
  • parmigiano grattugiato
  • 250 g di mozzarella
  • 500 g di besciamella 
  • 1 uovo
Preparazione
  1. Mettete in una pentola la cipolla e il basilico tritati finemente, aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva e mettete sul fuoco.
  2. Lasciate soffriggere a fuoco bassissimo mescolando.
  3. Quando la cipolla si sarà un po' dorata aggiungete le olive tagliate a pezzettini piccoli, il tonno e, sempre mescolando, lasciate cuocere per 3 minuti circa.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, 500 ml di acqua e un po' di sale.
  5. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando comincia a bollire aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato.
  6. Lasciate cuocere per almeno un'ora mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando vi sembra cotta assaggiatela e, se vi sembra di sapore un po' aspro aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero, lasciate cuocere ancora un po'.
  8. A fine cottura togliere dal fuoco e amalgamarvi al besciamella.
  9. Sgusciare l'uovo in una ciotola, condirlo con sale e pepe e batterlo con una forchetta.
  10. Mettere su una teglia un po' di sugo al tonno e besciamella, allagarlo bene su tutto il fondo poi adagiarvi uno strato di pasta per lasagne, coprire con un po' di sugo, aggiungere qualche fetta di mozzarella, un po' di parmigiano e un po' di uovo battuto.
  11. Continuare gli strati nell'ordine: pasta, sugo, mozzarella,   parmigiano, uovo.
  12. Cuocere le lasagne in forno caldo a 200° per 40 minuti poi servire.
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