- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 500 g di yogurt alla frutta o bianco
- 60 g di zucchero a velo
- 200 g di panna da montare
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di granella di nocciola
- Tritare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti tritati.
- Prendere il piatto su cui si vuol mettere la torta, preparare un cerchio del diametro di 22 cm con del cartoncino e metterlo nel contorno del piatto.
- Stendere i biscotti sul fondo del piatto con l’aiuto di un cucchiaio.
- Montare la panna e unire lentamente lo yogurt e lo zucchero a velo.
- Nel frattempo mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Metterli poi in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, e scioglierli a fuoco basso con un po’ di crema di yogurt, senza portare a bollore.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Unire i fogli di gelatina al resto della crema mescolando velocemente.
- Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Tritare il cioccolato, mescolarlo con la granella di nocciola e ricoprire la superficie con questo composto.
- Conservare la torta in frigorifero.
la foto è qui