Preparazione della torta fredda allo yogurt

INGREDIENTI
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 500 g di yogurt alla frutta o bianco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna da montare
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di granella di nocciola
Preparazione
  1. Tritare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti tritati.
  2. Prendere il piatto su cui si vuol mettere la torta, preparare un cerchio del diametro di 22 cm con del cartoncino e metterlo nel contorno del piatto.
  3. Stendere i biscotti sul fondo del piatto con l’aiuto di un cucchiaio. 
  4. Montare la panna e unire lentamente lo yogurt e lo zucchero a velo.
  5. Nel frattempo mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Metterli poi in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, e scioglierli a fuoco basso con un po’ di crema di yogurt, senza portare a bollore.
  7. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Unire i fogli di gelatina al resto della crema mescolando velocemente.
  9. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  10. Tritare il cioccolato, mescolarlo con la granella di nocciola e ricoprire la superficie con questo composto.
  11. Conservare la torta in frigorifero.
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