Preparazione della pastiera di riso pasquale

INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla
  • 120 g riso
  • 600 ml di latte
  • 500 g di ricotta
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • aroma di vaniglia
  • scorza di limone
  • cedro candito a pezzetti
Preparazione
  1. Mescolare il riso e il latte insieme alla scorza di limone e al burro, cuocere a fuoco basso per 40 minuti mescolando spesso fino a quando il riso è ben cotto ed il latte quasi assorbito del tutto poi lasciare raffreddare.
  2. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e il composto di riso.
  3. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il cedro, la vaniglia e gli albumi montati a neve.
  4. Stendere la pasta frolla con il matterello e con essa foderare una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata, versate il ripieno e con la pasta rimasta formare una una griglia di striscette di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 45 minuti.
  5. Servire fredda spolverata di zucchero.
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