Preparazione della pastiera di riso pasquale
INGREDIENTI
- 400 g di pasta frolla
- 120 g riso
- 600 ml di latte
- 500 g di ricotta
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 20 g di burro
- aroma di vaniglia
- scorza di limone
- cedro candito a pezzetti
Preparazione
- Mescolare il riso e il latte insieme alla scorza di limone e al burro, cuocere a fuoco basso per 40 minuti mescolando spesso fino a quando il riso è ben cotto ed il latte quasi assorbito del tutto poi lasciare raffreddare.
- In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e il composto di riso.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il cedro, la vaniglia e gli albumi montati a neve.
- Stendere la pasta frolla con il matterello e con essa foderare una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata, versate il ripieno e con la pasta rimasta formare una una griglia di striscette di pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 45 minuti.
- Servire fredda spolverata di zucchero.