Preparazione della pasta al prosciutto e zucchine

INGREDIENTI
  • 400 g di pasta tipo penne o pennette
  • 4 zucchine
  • 2 fette di prosciutto cotto spesse
  • 250 g di besciamella
  • olio d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Pulire le zucchine  e tagliarle a pezzettini  poi metterle in una padella con 2 cucchiai d'olio, un po' di sale e pepe e lasciarle cuocere rigirandole spesso fino a quando risultano cotte al dente.
  2. Mettere le fette di prosciutto in una padella antiaderente e lasciarle sul fuoco per 2 minuti rigirandole dopo un minuto poi tagliarle a striscette.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente metterla in una zuppiera, aggiungere le zucchine,   il prosciutto e la besciamella mescolando bene.
  4. Versare la pasta in una teglia antiaderente unta, spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano e cuocerla in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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