Preparazione della focaccia alla tirolese

INGREDIENTI
per la base
  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 120 ml di olio
  • sale
per condire
  • 150 g di speck a fettine
  • semi di kummel (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, l'olio e il lievito quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere  una pasta consistente e omogenea.
  3. Formare una palla di pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  4. Stendere la pasta con il matterello sul piano da lavoro infarinato e adagiarla su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Disporre sulla focaccia le fettine di speck, condire con un filo d'olio, semi di kummel interi o macinati, sale e pepe.
  6. Cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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