INGREDIENTI
- 250 g di farina Manitoba
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna per dolci non montata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore Strega
per la glassa bianca
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- 3 gocce di limone
per decorare
- palline di zucchero colorate (diavulilli)
Preparazione
- Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite la panna ed il liquore, mescolare poi aggiungere la farina ed il lievito setacciati sempre mescolando facendo attenzione che non si formino grumi.
- Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella meglio se con apertura a cerniera di 24 cm di diametro.
- Cuocere il dolce in forno preriscaldato 180°C per 40 minuti.
- A cottura ultimata, togliere dal forno il casatiello e lasciarlo freddare poi sformarlo e metterlo in un piatto da portata.
- Mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere l'albume d'uovo e il limone poi mescolare a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo liscio e solido.
- Spalmare la glassa ottenuta sulla superficie del casatiello e cospargere con le palline colorate.
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