Preparazione del timballo alla canadese

INGREDIENTI
per la pasta
200 g di patate

200 g di farina 00
50 g di burro
15 g di lievito di birra
100 ml di latte
1 uovo
noce moscata
sale
per il ripieno
100 g di bacon a dadini

4 cipolle
250 g di carne di tacchino o di oca macinata
400 g di salsicce
1 ciuffetto di prezzemolo
50 g di gherigli di noci
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
sale e e pepe bianco
semi di sesamo
Preparazione
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, sbucciarle e schiacciarle con un forchetta.
Versare la farina su un piano da lavoro e fare la fonte, mettere le patate schiacciate, il lievito di birra sbriciolato, l' uovo, il latte, un po' di sale e una grattatina di noce moscata.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, avvolgerla in un tovagliolo e lasciare lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Intanto mettere in una padella la cipolla affettata sottilmente con due cucchiai di olio e lasciarla soffriggere, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, aggiungere il bacon, la carne di tacchino, le noci tritate, il prezzemolo tritato sale e pepe, mescolare bene, versarvi un mestolino d'acqua e lasciare cuocere coperto per 15 minuti. 
Aggiungere la farina, mescolare e fare cuocere ancora 5 minuti poi togliere dal fuoco.
Dividere la pasta in due parti e stenderle con il mattarello in modo da ottenere due dischi di 30 cm di diametro.
Mettere un disco di pasta in una teglia ricoperta di carta da forno, stendervi il ripieno allargandolo bene su tutta la superficie poi coprire con l'altro disco di pasta e sigillare il contorno formando un bordo.
Decorare la superficie con semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
la foto è qui