Preparazione del risotto ai peperoni e piselli

INGREDIENTI
  • 400 g di riso
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1,250 ml di brodo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 150 g di piselli
  • 3 foglie di basilico
  • 3 pomodori pelati 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Mondare i peperoni eliminando il picciolo, tagliarli  in due togliere i semi e i filamenti poi  tagliarli a striscioline molto sottili.
  2. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, metterla in una pentola con 4 cucchiai d'olio e farla soffriggere.
  3. Aggiungere nella pentola i pomodori tritati, i peperoni a pezzetti, i piselli, il prezzemolo e il basilico tritati, condire con sale e pepe, coprire la pentola e lasciare cuocere per mezz'ora mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua  se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  4. Aggiungere il riso, mescolarlo e farlo tostare poi bagnarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare poi aggiungere un mestolo di brodo.
  5. Cuocere il riso mescolando continuamente e aggiungendo mestoli di brodo durante la cottura man mano che quello precedente si assorbe.
  6. Quando il risotto risulta cotto, mantecarlo con il burro e il parmigiano e servirlo subito.
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