Preparazione dei torcetti cioccolatosi

INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
per  la glassa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
Preparazione
  1. Mescolare la farina con il lievito in polvere e con il pizzico di sale poi metterla sul piano di lavoro e fare la fonte al centro.
  2. Ammorbidire il burro a bagnomaria, e mischiatelo al composto aggiungendo anche 100 g di zucchero.
  3. Cominciare ad impastare con le mani aggiungendo l'acqua calda che occorre per ottenere un impasto liscio e sodo.
  4. Prelevare piccole quantità di impasto e fare dei bastoncini di circa 10-12 cm
  5. Fate combaciare le due estremità, in modo tale da ottenere delle piccole ciambelle.
  6. Prendete le ciambelline e passatele nello zucchero rimasto, in modo tale che vi rimanga attaccato.
  7. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per 20 minuti.
  8. Una volta terminata la cottura fateli raffreddare.
  9. Mettere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e il burro e fare sciogliere il tutto.
  10. Bagnare i biscotti dalla parte larga nella glassa e appoggiarli su un vassoio ricoperto di carta forno.
  11. Lasciarli solidificare bene prima di servire.
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