- 700 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 10 g di ammoniaca
- un pizzico di sale
- la buccia di un limone grattugiata
- zucchero a velo
- Sciogliere l'ammoniaca nel latte.
- In una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere l'ammoniaca, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia del limone.
- Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere l'impasto con il matterello in modo da formare un rettangolo spesso 1 cm, dividerlo in due parti.
- Con una parte formare dei rombi della grandezza desiderata e rigarli con un coltello facendo una linea centrale e tante linee oblique ai due lati.
- Con la parte rimasta formare le colombine (usare una formina taglia biscotti o una sagoma di cartoncino)
- Mettere i biscotti in una teglia unta e infarinata e farli cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Spolverate di zucchero a velo quando sono freddi.
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