Preparazione dei biscotti palme e colombe

INGREDIENTI
  • 700 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 10 g di ammoniaca
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiata
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Sciogliere l'ammoniaca nel latte.
  2. In una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere l'ammoniaca, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia del limone.
  3. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendere l'impasto con il matterello in modo da formare un rettangolo spesso 1 cm,   dividerlo in due parti.
  6. Con una parte formare dei rombi della grandezza desiderata e rigarli con un coltello facendo una linea centrale e tante linee oblique ai due lati.
  7. Con la parte rimasta formare le colombine (usare una formina taglia biscotti o una sagoma di cartoncino)
  8. Mettere i biscotti in una teglia unta e infarinata e farli cuocere in forno caldo a 180°  per 15 minuti.
  9. Spolverate di zucchero a velo quando sono freddi.
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