Preparazione delle crespelle salate ai porri

INGREDIENTI
per le crespelle
100 g di farina 00

2 uova
150 ml di latte
30 g di burro
sale
per farcire
600 g di spinaci puliti e lessati

400 g di ricotta
1 uovo + 2 tuorli
60 g di parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
sale e pepe
per la salsa
5 porri

60 g di farina
50 g di burro
500 ml di latte
sale
Preparazione 
In una terrina sgusciare le uova, unire un po' di sale e battere con una frusta.
In un altro recipiente mettere la farina e diluirla con il latte in modo da ottenere un composto abbastanza liquido.
Unire i due composti in un unico recipiente, aggiungete l'emmental e mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungere il burro sciolto, mescolare ancora per alcuni minuti con la frusta poi fare riposare la pastella per 30 minuti.
Al momento di cuocere le crespelle ungere appena il fondo di un padellino con olio, lasciare scaldare, versarvi un mestolino di pastella, muovere il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocere da entrambi i lati poi togliere dalla padella e mettere la crespella su un piatto e continuare così fino al termine della pastella.
Tritare gli spinaci e farli saltare  in una padella con una noce di burro poi versarli in una terrina, aggiungere la ricotta, condire con sale e pepe e amalgamare.
Riempire le crespelle con il composto preparato, piegarle a triangolo e sistemarle in una teglia antiaderente imburrata.
Mondare i porri e tagliare a fettine molto sottili la parte bianca, mettere in una pentola con il burro  e lasciarli cuocere a fuoco basso mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo dovesse asciugasi troppo.
Quando saranno molto cotti, schiacciarli con una forchetta riducendoli in poltiglia, toglierli dal fuoco, aggiungere la farina e farla scioglie poi versarvi il latte lentamente mescolando.
Salare, poi mettere la pentola sul fuoco e fare addensare la salsa.
Versare la salsa preparata sulle crespelle, e farle gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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