Preparazione della pizza alla foggiana

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Mettere la farina sul piano da lavoro  e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale  e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si  è assorbito.
Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
Ungere una teglia per pizza,  adagiarvi la sfoglia, cospargere la superficie con la polpa di pomodoro, aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottilissime, il pecorino grattugiato, le foglie di basilico spezzettate, le olive denocciolate e per ultima la mozzarella tagliata a pezzettini, salare, pepare, condire con un filo d'olio e una spolverata di origano.
Cuocere la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.

gli ingredienti sono qui