Preparazione roccocò di Natale

Triturare grossolanamente le mandorle, grattugiare la scorza di limone e tagliuzzare a pezzettini piccolissimi la scorza dell'arancia ( solo la parte arancione).
Mettere in un pentolino il succo d’arancia e l’acqua mescolati e farli intiepidire.


Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro versare lo zucchero, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l’ammoniaca, i chiodi di garofano e il pepe pestati col mortaio e la noce moscata grattugiata.


Iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’acqua e d’arancia.
Lavorare il composto fino a fomare un impasto morbido a questo punto aggiungere le scorze d’arancia.
Con l’impasto iniziare a formare tanti bastoncini larghi un dito e lunghi 12 cm poi chiuderli a ciambellina.


Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno distanziati bene.
Spennellare i roccocò con l’uovo sbattuto.

Infornare i roccocò a 150° per 30 minuti.

gli ingredienti sono qui