Preparazione pullece e monaco di Natale


Mettere la farina sul piano da lavoro, mescolarvi il lievito poi fare la fonte e aggiungere lo zucchero le mandorle tritate, la vanillina, un po' di cannella il polvere, i chiodi di garofano pestati e la scorza d’arancia grattugiata.

Impastare a lungo con le mani, aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea poi formare un panetto e farlo riposare per almeno 1 ora avvolto in un tovagliolo.

Staccare pezzi di impasto, formare tanti bastoncini lunghi e tagliarli a piccoli pezzetti della lunghezza di 1 cm l’uno poi rotolarli tra le mani infarinate formando delle palline.
Posizionarle in una teglia da forno infarinata.


Infornare a 180° mettendo la teglia a metà altezza, e lasciar cuocere le palline per circa 20 minuti.
A parte versare in un pentolino lo zucchero fondente con 1 cucchiaio d'acqua e lasciarlo sciogliere poi aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.


Quando la cioccolata sarà fusa immergere uno alla volta i dolcetti, adagiarli su di una griglia e guarnirli con le palline si zucchero colorate.
gli ingredienti sono qui