Preparazione gubana

Preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta.
Far ammorbidire l`uvetta nel vino o rum, nel frattempo scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle.

Mettere il burro in una padellina, farlo sciogliere e aggiungere 2 cucchiai di pangrattato, farlo soffriggere per un minuto e toglierlo dal fuoco,
Tritare finemente anche il cedro e l'arancia candita, versarli in una ciotola con i pinoli, la scorza grattugiata di limone e d'arancia, l'uvetta ben strizzata e il pangrattato soffritto.
Mescolare a lungo gli ingredienti, aggiungervi un uovo e mescolare bene.

Stendere con il mattarello la pasta sfoglia in un rettangolo piuttosto sottile e ricoprirla con tutto il composto, avvolgerla su se stessa e poi arrotolarla a spirale e spennellata con un tuorlo sbattuto, quindi spolverata di zucchero.

Sistemarla sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocerla nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Servire tiepida o fredda.
gli ingredienti sono qui